Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Семья погибшего чернокожего Флойда подала в суд на власти Миннеаполиса

Семья погибшего чернокожего Флойда подала в суд на власти Миннеаполиса

Семья афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб в результате жесткого задержания сотрудниками полиции, подала в суд на власти города Миннеаполиса четырех бывших полицейских, имеющих отношение к данному делу.

Как сообщают местные СМИ, свой иск родные Флойда направили в федеральный окружной суд штата Миннесота. Истцы утверждают, что правоохранители нарушили конституционные права погибшего. В тексте искового заявления также говорится, что власти города постоянно игнорировали противоправные действия полиции.

Семья Флойда потребовала выплатить компенсацию, а также организовать должную подготовку сотрудников правоохранительных органов и контроль их работы.

Джордж Флойд скончался 25 мая во время задержания в результате применения силы белым сотрудником полиции. Этот инцидент стал причиной массовых протестов, беспорядков и волны насилия, которые прошли по всей стране.

Протесты сопровождаются сносом памятников историческим личностям - представителям европеоидной расы. В частности, в ряде городов пострадали памятники Христофору Колумбу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх