Газета Труд

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кончайте сучку .«Ты следующая»: Д...
  • Globo
    Дуракам закон не писан. Лучше бы в фонтане купался. Или крокодилу в пасть голову засунул. Крокодилы тоже бывают кусач...Гадюка бывает кус...
  • Елизавета Zolotova
    Наконец то Газпром начал принимать действенные меры по отношению к неблагодарным европейцам.Отношение к России и росс...Норвегия может ок...

В США неудачно испытали гиперзвуковую ракету

В США неудачно испытали гиперзвуковую ракету

В США прошло новое полетное испытание прототипа гиперзвуковой ракеты, которое закончилось неудачно. Об этом сообщило информационно-аналитическое агентство Bloomberg со ссылкой на министерство обороны Соединенных Штатов.

Испытания состоялись 29 июня на Гавайских островах. По данным Bloomberg, речь идет об испытании неядерных средств нанесения внезапного удара (conventional prompt strike, CPS). Эту ракету США планируют установить на новейших малозаметных эсминцах типа Zumwalt DDG-1000, а также на подводных лодках типа «Вирджиния».

Как рассказал представитель американских военно-морских сил Тим Горман, «сбой произошел после включения двигателя на прототипе». В пресс-службе ВМС заверили, что специалисты проведут проверку и установят, что именно привело к неудаче.

При этом Горман заверил, что Пентагон по-прежнему способен «развернуть наступательные и оборонительные гиперзвуковые средства» в намеченные сроки.

Нынешнее испытание американский гиперзвуковой ракеты стало вторым неудачным по счету. Первое состоялось в октябре 2021 года. Тогда ракета не смогла взлететь из-за неисправности ракеты-носителя.

А в мае нынешнего года США заявили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты AGM-183A. Ее скорость в пять раз превысила скорость звука.

Пуск впервые был осуществлен с воздушного носителя - стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх