На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Эксперты назвали долю проваливающих испытательный срок россиян

Испытательный срок на новой работе не проходят более 20 процентов россиян. Как сообщает РИА Новости, такие данные были получены в ходе опроса, проведенного рекрутинговой компанией HeadHunter.

Согласно результатам исследования, чаще всего не задерживаются на новом месте сотрудники в возрасте от 25 до 44 лет.

Как правило, это административный и рабочий персонал, а также продавцы и специалисты без опыта работы.

О том, что испытательный срок всегда проходили без проблем, заявили две трети респондентов. Больше всего среди них строителей, юристов, топ-менеджеров, IТ-специалистов и работающих на производстве и в сельском хозяйстве.

Расторгали трудовой договор во время испытательного срока по собственному желанию 23 процента опрошенных.

С испытательным сроком в своей карьере имели дело 75% участников опроса. При этом 47% опрошенных сообщили, что получали в это время меньшую зарплату, а части работников не платили премии.

Не проходили его при приеме на работу 20% опрошенных. Без испытательного срока работодатели чаще всего нанимали сотрудников в сферах науки и образования, туризма, а также строителей и рабочих.

Что касается необходимости испытательного срока разделились, то в его необходимости уверены более 50% работающих россиян. С его текущей стандартной продолжительностью в три месяца согласились 14% респондентов. А 55% опрошенных считают, что этот срок нужно сократить до одного месяца.

Опрос проходил с 17 по 27 марта. В нем приняли участие 3172 соискателя.

Ранее Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщила о том, что в В феврале текущего года уровень безработицы в России опустился до 3,5%, что является историческим минимумом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх