Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

В Китае успешно применен «умный» агрегат для укладки безбалластных рельсов

В Китае успешно применен «умный» агрегат для укладки безбалластных рельсов

Сегодня в Китае на месте строительства скоростной железной дороги Чжанцзяцзе-Цзишоу-Хуайхуа «умный» агрегат для укладки безбалластных рельсов успешно закрепил на положенном месте пару рельсов длиной 500 метров.

Ходовая часть агрегата состоит из колесных шин, колесных рельсов и гусеничной цепи. Он способен «умным способом» осуществлять точечное буксирование и проталкивание длинных рельсов, точечное размещение барабана и автоматическую утилизацию барабана, укладывание штабелями, транспортировку и другие технологические операции. П

ервый разработанный в Китае агрегат для укладки безбалластных рельсов был разработан под руководством корпорации China Tiesiju Civil Engineering Group Co., Ltd. По сравнению с традиционными методами укладки рельсов, данный агрегат позволяет сэкономить 63 процента вспомогательного рабочего персонала, повысить уровень механизации до 90 процентов, эффективно сократить количество используемой рабочей силы и снизить трудоемкость.

Новый механизм будут использовать в районах, где наблюдается дефицит рабочей силы, в холодных гористых и расположенных высоко над уровнем моря районах и в других местах с особыми условиями.

Открытие новой магистрали будет иметь важное значение для продвижения экономического строительства центральных и западных районов КНР и особенно для развития горного района Улин, сообщает агентство «Синьхуа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх