Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Задержанные в Белоруссии россияне заключены под стражу

Задержанные в Белоруссии россияне заключены под стражу

 

Граждане России, ранее задержанные в Белоруссии, арестованы, рассказал председатель белорусского Следственного комитета Иван Носкевич после встречи с президентом страны Александром Лукашенко.

  Прокурор санкционировал избрание меры пресечения в виде заключения под стражу для 33 задержанных россиян.Согласно его версии, группа россиян въехала на территорию Белоруссии вечером 24 июля, чтобы якобы улететь из Минска рейсом в Стамбул.

«Со слов части подозреваемых, рейсом в 10 часов 50 минут. Тем не менее, располагая достаточным ресурсом времени для регистрации на рейс и, соответственно, на вылет из страны, вся группа проследовала мимо аэропорта и заселилась в гостиницу IBB в Минске», - сказал глава СК. По его словам, граждане РФ забронировали номера в отеле заранее и одновременно оформили заселение в санаторий «Белорусочка» под Минском.

По данным белорусской стороны, это — боевики иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании. Об этом сообщает «БелТА».

В свою очередь в МИД России заявили, что трактовка Минском задержания российских граждан вызывает недоумение. В ведомстве пояснили, что группа россиян следовала транзитом через Белоруссию в Турцию.

У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх