Газета Труд

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    сталена на вас нет - он бы вас за это в концлагеря бы упёкЧертовски не хоче...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    логика критически неверная, правильной будет такая: чем больше потребляет энергии - тем меньше должен и платить!.. лю...В России предложи...
  • Сергей ххххххххх
    Теперь, каждая шавка блохастая будет тявкать, у них тоже землю забрать да и пуская домой едут,пусть полечатся для на...Власти Праги потр...

Каждый седьмой россиянин выступил за бессрочный масочный режим

Каждый седьмой россиянин выступил за бессрочный масочный режим

Россияне не оценили идею бессрочного масочного режима.

Согласно результатам опроса сервиса Superjob, 64 процента респондентов не одобрили идею бессрочного ношения масок, хотя 15 процентов оценили ее положительно. Активнее всех эту меру поддержали, в частности, жители Челябинска (22 процента), Красноярска и Уфы (по 21 проценту), в отличие от Новосибирска (15 процентов одобривших инициативу), Санкт-Петербурга (14 процентов) и Волгограда (десять процентов). Также за введение масочного режима на постоянной основе высказались 18 процентов москвичей.

В исследовании участвовали по тысяче человек из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 респондентов из городов-миллионников. В марте глава Роспотребназдоза Анна Попова заявила, что речи об отмене масочного режима в России, который ввели осенью 2020 года, пока не идет, поскольку риск заразиться коронавирусом еще высок, а снятие ограничений было бы преждевременным. Хотя эпидемическая ситуация стабилизируется, изменились способы передачи инфекции: если раньше это происходило на массовых мероприятиях, то теперь — внутри семьи.

Число заболевших COVID-19 в России с начала пандемии превысило 4,69 миллиона, умерли свыше 105 тысяч человек, 4,3 миллиона вылечились.

 

Ссылка на первоисточник
Мы здесь недля того, чтобы бояться будущего. Мы здесь для того, чтобы создава...

Картина дня

наверх