Газета Труд

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кончайте сучку .«Ты следующая»: Д...
  • Globo
    Дуракам закон не писан. Лучше бы в фонтане купался. Или крокодилу в пасть голову засунул. Крокодилы тоже бывают кусач...Гадюка бывает кус...
  • Елизавета Zolotova
    Наконец то Газпром начал принимать действенные меры по отношению к неблагодарным европейцам.Отношение к России и росс...Норвегия может ок...

Тишковец: в Москве ожидаются сильнейшие осадки

Тишковец: в Москве ожидаются сильнейшие осадки

На следующей неделе Москву и Московскую область ожидают сильнейшие снегопады, до 20-25 миллиметров осадков, что составляет примерно половину всей среднестатистической нормы, которая наблюдается в январе. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, предстоящая неделя окажется очень снежной, ветреной и умеренно морозной. Уже утром в понедельник мощный североатлантический циклон накроет регион снегопадами средней интенсивности и метелями. Видимость на дорогах значительно ухудшится.

«Показания барометров рухнут до 725 миллиметров ртутного столба, что на 20 единиц ниже нормы. Выпадет до 5 миллиметров осадков, сугробы подрастут с 29 до 31-32 сантиметров. Ветер в порывах будет достигать 15 метров в секунду. Ночная температура минус 2-7, днем ноль - минус 5», - сообщил синоптик.

Как отметил Тишковец, усиление снегопада произойдет во вторник, когда выпадет до 7 миллиметров осадков. Снежные сугробы вырастут с 32 до 37 сантиметров, а с севера придет холодный ветер. Ночью температура опустится до минус 1-6, но в дневное время не потеплеет, а станет даже немного холоднее - минус 3-8 градусов.

Видимость на дорогах снизится до 500-1000 метров. Некоторое время атмосферное давление будет скакать, но постепенно вернется в норму – стабилизируется у отметки 746 миллиметров ртутного столба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх