Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Вакцину от COVID-19 протестируют на детях

Вакцину от COVID-19 протестируют на детях

 

Испытания детской вакцины от коронавируса могут начаться через полгода после получения положительного результата от вакцины для взрослых. Об этом сообщил директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург.

 По его словам, закон предполагает начало испытаний детской вакцины после того, как будут закончены клинические испытания взрослой вакцины и получены их положительные результаты.

Центр уже готовит документацию, необходимую для возможности вакцинирования, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что вторая фаза испытаний российской вакцины от COVID-19, разрабатываемой Национальным центром, будет завершена 3 августа.

15 июля Сеченовский университет в Москве выписал первую группу добровольцев, которые испытывали вакцину от коронавирусной инфекции, разработанную центром Гамалеи. У некоторых участников исследования в первые дни после инъекции были озноб и головные боли, температура тела повышалась до 37,5-38 градусов. Эти симптомы удавалось сбивать парацетамолом. Других побочных эффектов от вакцины добровольцы не испытывали.

Позже глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что отечественную вакцину от COVID-19 зарегистрируют в августе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх