Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

АТОР рассказала о правилах въезда в Турцию, Британию и Танзанию

АТОР рассказала о правилах въезда в Турцию, Британию и Танзанию

Ассоциация туристических операторов России (АТОР) опубликовала правила въезда в Турцию, Великобританию и Танзанию.

В частности, желающим посетить Турцию справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19 по прилету не понадобится. Однако во время полета пассажиры должны будут заполнить анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, а также контактную информацию и данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19). В аэропорту до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру.

При посещении Великобритании россиянам придется пройти 14-дневную самоизоляцию. Кроме того, туристам будет необходимо заполнить специальную онлайн-форму и указать паспортные данные, цель и детали поездки, а также адрес, где будет проходить самоизоляция. При этом справка об отсутствии коронавируса гражданам РФ также не нужна.

На самоизоляцию следует отправляться сразу из аэропорта. Нарушение этого требования карается штрафом в сумме 100 фунтов стерлингов (около 9,2 тысячи рублей). При повторном нарушении сумма штрафа возрастет. Кроме того, туристу впоследствии может быть запрещен въезд в страну.

Для въезда в Танзанию справка с отрицательным тестом на COVID-19 также не требуется.

Виза сроком на 90 дней оформляется либо в аэропорту прилета за 50 евро, либо за один день в Москве за 60 евро.

На борту самолета пассажиры должны будут заполнить анкету, указав данные своих документов, туристической компании и наличие или отсутствие характерных для коронавируса симптомов. По прибытии у всех туристов измерят температуру, а в случае обнаружения симптомов предложат сдать экспресс-тест.

Ранее премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что пока речь идет только о трех странах — Великобритании, Турции и Танзании. Рейсы за рубеж открываются в аэропортах Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх