Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Прямо сегодня: Минкульт разрешил регионам открывать кинотеатры

Прямо сегодня: Минкульт разрешил регионам открывать кинотеатры

Российские кинотеатры получили право открываться и работать, если на это есть соответствующие решения региональных властей. Соответствующий приказ подписала в понедельник, 13 июля глава Министерства культуры РФ Ольга Любимова.

Согласно этому документу, возобновлять работу кинотеатров можно прямо с сегодняшнего дня, 13 июля.

«Рекомендовать кинотеатрам при наличии решений высших должностных лиц субъектов РФ о снятии в отношении посетителей соответствующих ограничительных мер возобновить функционирование организаций для посетителей», — говорится в тексте приказа, опубликованного на сайте ведомства.

Правда, при этом в приказе оговорено условие, при котором возобновление показа фильмов для зрителей становится возможным. Речь идет о соблюдении требований Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о возобновлении работы столичных театров, кинотеатров и концертных залов с 1 августа. Все перечисленные учреждения были закрыты из-за пандемии с середины марта. По подсчетам Ассоциации владельцев кинотеатров, суммарные потери отрасли из-за карантина по итогам года могут достигнуть 48 миллиардов рублей.

Сегодня же стало известно, что к осени текущего года в России могут закрыться 25% торговых центров. Как пояснили в руководстве Российского совета торговых центров (РСТЦ), причиной может стать огромная сумма долга по налогу на добавленную стоимость – 52 млрд рублей, которую необходимо погасить до конца месяца, притом что у отрасли нет таких средств.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх