Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

Турция опробовала С-400 на американских самолетах

Турция опробовала С-400 на американских самолетах

Турецкие военные начали испытания российских зенитных комплексов С-400 «Триумф». Тесты проводятся на авиабазе Мюртед, а в качестве «подопытных» объектов выступают американские истребители F-16 Viper и F-4 Phantom II. Об этом во вторник, 7 июля сообщает издание Fighter Jets World.

По данным журналистов, самолеты замечены в непосредственной близости от радара, предназначенного для обнаружения скоростных аэродинамических низколетящих воздушных целей. Результаты испытаний турецкие военные не раскрывают, однако известно, что их планируется проводить до 26 ноября текущего года.

Издание отмечает, что, судя по некоторым признакам, турецкие «Триумфы» могли быть полностью готовы к применению уже в апреле текущего года.

Россия и Турция подписали соглашение о покупке С-400 осенью 2017-го. Фактические поставки были произведены в 2019-м. Соединенные Штаты несколько раз требовали от Турции отказаться от этой сделки, обещая разрешить покупку американских ЗРК Patriot. После того, как Анкара отказалась от этого предложения, президент США Дональд Трамп исключил Турцию из программы поставок истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

30 июня стало известно, что сенатор-республиканец США Джон Тьюн внес поправку к закону о бюджетных ассигнованиях на оборону на 2021 год, которая разрешает Пентагону выкупить у Турции российские комплексы за счет бюджетных денег.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх