Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Венгрия заявила об открытии границ для россиян - первой из стран ЕС

Венгрия заявила об открытии границ для россиян - первой из стран ЕС

Посольство Венгрии в России уведомило об открытии границ для граждан РФ с 15 июля. Соответствующий пост дипломатическая миссия опубликовала на своей странице в Facebook.

«В рамках эпидемиологических мер, введенных в связи с COVID-19, с 15 июля 2020 года правила въезда в Венгрию изменятся. Согласно решению венгерских эпидемиологических властей, Россия вошла в число стран «желтой» зоны (страны с повышенным риском COVID-19 разделены на «желтые» и «красные» зоны - прим. ред.)», - говорится в сообщении.

Въезжающие в страну должны будут после пересечения границы пройти медицинское обследование. При отсутствии подозрения на коронавирус им придется отбыть 14-дневный карантин. Избежать его можно только в случае, если два теста на наличие коронавируса, сделанные за последние пять дней с разницей в 48 часов, покажут отрицательный результат. При этом он должен быть подтвержден документом на венгерском или английском языке.

Позже посольство Венгрии удалило пост об открытии границ для россиян.

Венгрия вошла в список из 13 стран, куда Россия может возобновить авиарейсы. Его составил Роспотребнадзор и направил в Министерство транспорта и Росавиацию.

Со своей стороны, вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова говорила, что с 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж.

Она уточнила, что авиасообщение начнут возобновлять со странами, заболеваемость коронавирусом COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч человек населения, а среднесуточный прирост числа заразившихся не превышает одного процента.

При этом по решению Совета Европейского союза Россия не вошла в первоначальный перечень государств - кандидатов на открытие границ. К 15 июля Совет должен подготовить новую редакцию списка «безопасных стран».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх