Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

На Украине поймали возможного убийцу Захарченко – бывшего сотрудника СБУ

На Украине поймали возможного убийцу Захарченко – бывшего сотрудника СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали бывшего сотрудника этого силового ведомства Андрея Байдалу, который считается причастным к убийству первого руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

О задержании Байдалы сообщило новостное агентство УНН. Следствие предъявило ему подозрение по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц». Он помещен под стражу.

В июне 2019 года в МВД ДНР заявили, что Байдала был агентом пятого департамента контрразведки СБУ (позывной «Швед»). По данным ведомства, он курировал убийц Захарченко, который погиб 31 августа 2018 года после взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Еще одной жертвой диверсии стал телохранитель. Всего пострадали 11 человек.

Силовики из министерства государственной безопасности ДНР и сотрудники Республиканской государственной службы охраны (РГСО) рассказывали, что взрывное устройство было заложено в электропроводке светильников кафе. Бомба взорвалась по сигналу с кнопки.

Спецслужбы ДНР задержали сотрудника СБУ, который рассказал, что убийство Захарченко было организовано спецслужбами Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх