Газета Труд

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кончайте сучку .«Ты следующая»: Д...
  • Globo
    Дуракам закон не писан. Лучше бы в фонтане купался. Или крокодилу в пасть голову засунул. Крокодилы тоже бывают кусач...Гадюка бывает кус...
  • Елизавета Zolotova
    Наконец то Газпром начал принимать действенные меры по отношению к неблагодарным европейцам.Отношение к России и росс...Норвегия может ок...

К вечеру сдадутся: в ЛНР назвали вероятное время капитуляции карателей «Айдара» с завода «Азот»

К вечеру сдадутся: в ЛНР назвали вероятное время капитуляции карателей «Айдара» с завода «Азот»

Капитуляция украинских военных и членов карательного батальона «Айдар» (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ – TRUD.RU), блокированных на комбинате «Азот» в Северодонецке, ожидается вечером 23 июня. Об этом журналистам сообщил источник в Народной милиции Луганской народной республики.

«Ожидаем сдачу в плен айдаровцев с завода «Азот». Скорее всего, к вечеру это может случиться», - приводит его слова портал «Лента.ру».

20 июня официальный представитель Народной милиции ЛДНР Андрей Марочко сообщил, что на предприятии «Азот» находится до нескольких тысяч мирных жителей. Он также сообщал, что некоторые обороняющие завод подразделения стали поднимать белые флаги и сдаваться.

Накануне стало известно, что войска ЛНР и российской армии блокировали группировку войск ВСУ на фланге Северодонецко-Лисичанского котла, в городах Горское и Золотое.  По последним, еще не подтвержденным данным, ВСУ выводит свои силы из Лисичанска. Основная концентрация украинских подразделений наблюдается за пределами Северодонецко-Лисичанского котла, в городе Артем (переименованном украинцами в Бахмут).

Предположительно, в городе уже находятся части 30-й, 72-й, 14-й и 24-й механизированных бригад, 109-й и 118-й бригад территориальной обороны, а также 4-я танковая бригада.

В процессе вывода из Лисичанска – части 79-й десантно-штурмовой и 81-й аэромобильной бригад, 10-й горно-штурмовой бригады, два батальона недавно сформированной 115-й механизированной бригады. Также возможно прибытие в город 128-й горно-пехотной бригады.

Какое именно количество украинских войск блокировано в Горско-Золотом «котелке», пока неизвестно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх