Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В Минздраве заявили о риске заражения COVID-19 при походе на митинги

В Минздраве заявили о риске заражения COVID-19 при походе на митинги

В Минздраве указали на риск заразиться коронавирусом нового типа при участии в протестных акциях. Интервью с главным инфекционистом Минздрава России, профессором Владимиром Чулановым, было опубликовано на сайте ведомства.

«Механизмы распространения нового коронавируса известны и они одинаковы везде. Воздушно-капельная инфекция передается от человека человеку при близком контакте, особенно если не используются средства индивидуальной защиты. Любые массовые скопление людей, в том числе протестные демонстрации и выступления, создают идеальные условия для быстрого распространения вируса», - заявил Чуланов.

Он также подчеркнул, что для предотвращение второй волны необходимо продолжать соблюдать меры безопасности. «Динамика развития эпидемии, в том числе возможный новый подъем заболеваемости – так называемая «вторая волна», зависит от трех простых факторов – наличия источника инфекции (больные люди), наличия восприимчивого организма (здоровые, еще не болевшие люди) и условий для передачи инфекции от одних другим. Соблюдение мер профилактики воздушно-капельных инфекций – ношение масок, частое мытье рук, соблюдение социальной дистанции, изоляция заболевших – позволяют затормозить развитие эпидемии и предотвратить возникновение второй волны», - указал врач.

Заявление Чуланова прозвучало на фоне массовых протестных акций в Хабаровске, где в субботу и воскресенье люди собрались поддержать арестованного главу Хабаровского края Сергея Фургала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх