На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Заразить воду и корма для животных: Кириллов рассказал, как ВСУ намерены использовать биооружие

Вооруженные силы Украины намерены заразить опасными патогенами источники питьевой воды, а также запасы кормов для животных. Об этом в понедельник, 11 декабря сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Предполагается преднамеренное заражение вооруженными силами Украины водоисточников, в том числе питьевой воды, запасов продовольствия и кормов для животных патогенными биологическими агентами», - передает слова Кириллова «АиФ».

В качестве примера применения противником биологического оружия генерал привел недавнюю вспышку африканской чумы свиней, произошедшую в поселке Черниговка Запорожской области. Возбудитель опасного заболевания был намеренно занесен на территорию сельхозпредприятия. Минобороны РФ полагает, что такой биологический терроризм будет использоваться киевскими властями для провоцирования социальной напряженности в освобожденных российских регионах.

Ранее ходе брифинга Кириллов сообщил, что США проводили на Украине опыты с заражением людей зоонозными инфекциями. Об этом, по его словам, свидетельствует служебная документация, попавшая в руки российских военных на объектах в Рубежном, Северодонецке и Херсоне.

«Ее анализ подтвердил опасный характер экспериментов Пентагона по оценке восприимчивости населения Украины к зоонозным инфекциям, факты испытаний на местном населении фармацевтических препаратов и вывоз в США биологических образцов для их возможного использования в наступательных биологических программах», - отметил начальник войск ОЗХО. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх