Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

РПЦ лишила сана схиигумена Сергия, захватившего женский монастырь

РПЦ лишила сана схиигумена Сергия, захватившего женский монастырь

Церковный суд Екатеринбургской епархии лишил сана одного из самых известных уральских священнослужителей – сихиигумена Сергия, который в апреле был запрещен в служении, а начале июня занял Среднеуральский женский монастырь «Спорительница хлебов».

Схиигумен не явился на третье по счету заседание, однако из-за систематических «прогулов» подсудимого коллегия вынесла решение заочно. При этом сообщается, что на заседание пришли сотни сторонников опального священника.

«Завершилось очередное заседание суда о поведении заштатного клирика епархии схиигумена Сергия. Суд постановил признать схиигумена Сергия виновным в нарушении священнической присяги. Во время судебных разбирательств епархиальный и церковный суд стали поступать утверждения очевидцев фактов жесткого обращения с детьми. Не располагая возможностями для исследования и сбора доказательств епархиальный суд выражает надежду что правоохранительные органы проведут тщательное расследование упомянутых сообщений», – отметил председатель церковного суда Николай Малет.

Конфликт между схиигуменом Сергием и Екатеринбургской епархией разгорелся в конце апреля, после того, как священник выступил против закрытия храмов из-за эпидемии коронавируса и проклял всех, кто поддерживает это решение. Два дня спустя по решению епархии Сергию было запрещено служение и публичное высказывание своих убеждений. В основанный им женский монастырь была направлена новая настоятельница, а сам он был вызван на церковный суд.

Однако схиигумен отказался участвовать в разбирательстве и вернулся в монастырь в сопровождении своих сторонников из числа казаков. На входе в обитель были выставлены дозоры, на территорию храма перестали пускать представителей епархии и журналистов. Позднее Сергий обратился к патриарху Кириллу с заочным предложением сложить с себя полномочия предстоятеля РПЦ. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх