Газета Труд

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Зеленский выполнил требование захватчика заложников в Луцке

Зеленский выполнил требование захватчика заложников в Луцке

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своих переговорах с человеком, который захватил заложников в автобусе в городе Луцке Волынской области.

«Мы с ним говорили семь – десять Мы договорились, что он сделает первый шаг. Он отпустит нескольких наших людей. Я попросил его отпустить раненого, беременную женщину и ребенка. Он сказал, что раненого нет, что это был блеф. Поэтому договорились, что он отпустит трех человек и я после этого запишу видео. После того как видео выйдет в социальные сети, он через полчаса выпускает всех людей. Примерно так и произошло: 30-40 минут, и он отпустил заложников», - сказал Зеленский в видеокомментарии, опубликованном изданием «Украинская правда».

«Если мы можем что-то делать без штурма, если мы можем не рисковать жизнью хотя бы одного человека, то... я с такими принципами живу, жил и буду жить», - добавил глава украинского государства.

По словам президента, «сначала надо было оценить его требования, оценить, насколько он адекватный человек». Зеленский отметил, что в течение девяти часов с захватчиком разговаривали все - от психологов до переговорщиков. Но он хотел только выполнения своих требований.

Зеленский рассказал также об идее сразу пойти на штурм автобуса.

Он отметил, что итог спецоперации всем понятен. «То есть это был бы штурм быстрый, я уверен, что он был бы результативным, но всегда есть опасность, что могут погибнуть люди, кто-то может погибнуть, какое-то количество, и это очень опасно», - заявил Зеленский.

Утром 21 июля вооруженный мужчина со взрывчаткой захватил в центре Луцка автобус с 13 пассажирами. Договориться об освобождении части из них удалось только вечером. В частности, террорист отпустил беременную, пенсионерку и подростка.

После дня переговоров он сдался правоохранителям, все заложники были освобождены. Никто из них не пострадал. Злоумышленнику инкриминируют четыре статьи, в том числе о террористическом акте.

Переломный момент в операции по освобождению заложников наступил после выполнения Зеленским требования злоумышленника. Президент Украины призвал сограждан посмотреть фильм «Земляне».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх