Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Китайскую ракету для запуска миссии на Марс привезли на стартовую площадку

Китайскую ракету для запуска миссии на Марс привезли на стартовую площадку

В Китае на стартовую площадку доставлена ракета-носитель «Чанчжэн-5» («Великий поход – 5»), которая должна вывести первый китайский зонд на переходную орбиту Земли и Марса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC).

«Планируется, что в период со второй половины июля и до первой половины августа будет осуществлен запуск первой китайской миссии по исследованию Марса «Тяньвэнь-1», — говорится в релизе.

Ракета стартует с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. Запуск может состояться уже 23 июля.

Ранее на космодром привезли марсианский зонд «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу») для исследования Красной планеты. Чтобы добраться до места назначения, аппарату потребуется, по предварительным расчетам, семь месяцев. В случае успеха он направит полученные данные на Землю в 2021 году.

Первая китайская миссия по исследованию включает выход и вращение на орбите планеты, посадку и перемещение по ее поверхности. Ученые смогут изучить атмосферу, рельеф, геологические характеристики, особенности магнитного поля. Как ожидается, эти данные помогут получить ключ к разгадке происхождения и эволюции Марса и всей Солнечной системы.

Главная цель миссии — найти возможные признаки жизни на Марсе, а также помочь ученым понять, могут ли условия на этой планете в будущем измениться и стать пригодными для жизни людей.

В ноябре 2019 года китайские ученые провели успешный эксперимент, симулирующий посадку космического зонда на Марс. В ходе эксперимента были отработаны процессы парения аппарата над поверхностью Красной планеты, избегания препятствий и спускания для посадки. Для этого была воссоздана гравитация Марса, которая эквивалентна примерно одной трети гравитации Земли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх