Газета Труд

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Давайте попробуем\\ хватить пугать\\\«Мы не будем это ...
  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...

Врач рассказал об отличиях гриппа от коронавируса

Врач рассказал об отличиях гриппа от коронавируса

 

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению московского Депздрава Андрей Тяжельников назвал несколько отличий гриппа от коронавируса.

  «Симптомы гриппа — это более высокая температура, более острое начало. Это одна из главных отличительных черт именно гриппа,. — заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он напомнил, что коронавирусная инфекция может протекать по-разному. Врач уточнил, что встречаются случаи бессимптомного протекания болезни с серьезным поражением легочной ткани, в то время как у некоторых людей с тяжелым общим состоянием не наблюдается пневмонии.

«На сегодняшний день мы видим, что при гриппе симптоматика четко оформлена и описана. Если вы видите, что у вас резкое повышение температуры до 40 градусов, при этом есть все другие симптомы, такие как слабость, ломота, — это, скорее всего, грипп», — уточнил Тяжельников. По его словам, характерными симптомами коронавируса являются потеря обоняния и чувства вкуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх