Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

СКР рассказал о расследовании убийства семьи Николая II

СКР рассказал о расследовании убийства семьи Николая II

Следственный комитет России продолжает выяснять все обстоятельства гибели и захоронения членов семьи последнего российского императора Николая II. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Отдельные результаты экспертных исследований уже имеются в распоряжении следствия. Эти данные позволяют исключить некоторые ранее звучавшие суждения относительно событий тех лет, и в том числе связанные с идентификацией останков группы лиц, обнаруженных под Екатеринбургом. Так, на основании многочисленных экспертиз следствие пришло к выводу, что останки принадлежат Николаю II, его семье и лицам из их окружения», - говорится в заявлении СКР.

Помимо различных экспертиз - судебно-медицинских (антропологических), молекулярно-генетических, трасологических, историко-архивных - проводятся разные следственные эксперименты. Их результаты оцениваются в совокупности с другими материалами дела, и в ряде случаев позволяют восстановить события тех лет.

В частности, один из таких экспериментов был проведен в аналогичной «расстрельной» комнате в подвале Ипатьевского дома. Он опроверг звучавшие доводы, что в таком маленьком помещении не могли разместиться 11 потерпевших и участники расстрела. Другой следственный эксперимент исключил версию о том, что тела убитых уничтожили с использованием серной кислоты и огня.

«Стоит отметить, что все выводы следствия основываются исключительно на данных из архивных документов и первоисточников, а также результатах судебных экспертиз, проводимых учеными, профессорами, видными историками и архивистами, выдающимися медиками и генетиками, имена которых известны и уважаемы мировым научным сообществом», - сказано в сообщении.

В СКР подчеркнули, что следствию еще предстоит значительный объем работы. В частности, продолжается поиск имеющих значение для дела архивных материалов, в том числе и медицинских документов.

«Лишь после получения оставшихся заключений экспертов и окончания необходимых следственных действий по совокупности будет принято процессуальное решение, и дана правовая оценка», - резюмировала пресс-служба Следственного комитета.

В январе 2019 года в управлении Федерального казначейства Ставропольского края в Ессентуках был обнаружен тайник с редкими фотографиями семьи Николая II. Снимки принадлежали Анатолию Федюшкину, который в 1907 году поступил на службу в спецподразделение, отвечавшее за охрану императора и его семьи.

В июле 2018 года СКР подтвердил подлинность останков членов императорской семьи. Расследование обстоятельств убийства следствие возобновило в сентябре 2015 года. Была проведена эксгумация останков, захороненных в Санкт- Петербурге.

Николай II, члены его семьи и прислуга были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх