Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

SARS-CoV-2 навсегда: немецкий вирусолог объяснил, почему не будет второй волны эпидемии

SARS-CoV-2 навсегда: немецкий вирусолог объяснил, почему не будет второй волны эпидемии

Второй волны эпидемии COVID-19 – вирусной пневмонии, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2 – не будет. Такого мнения придерживается один из ведущих немецких вирусологов, директор института вирусологии и исследования ВИЧ при медицинском факультете Боннского университета, профессор Хендрик Штрик.

«Я вижу это как на национальном, так и на международном уровнях, – заявил по этому поводу эксперт. – Я хочу сказать, что я не ожидаю, что этот вирус исчезнет. SARS-CoV2 станет новым эндемическим коронавирусом. В настоящее время в мире насчитывается четыре эндемических коронавируса человека. Эти четыре вируса ответственны за 10-30% всех случаев заражения гриппом среди людей в Европе в зимние месяцы. В большинстве случаев эндемические коронавирусы человека вызывают заболевания верхних и нижних дыхательных путей. Я думаю, что SARS-CoV-2 также развивается в эндемический коронавирус», – добавил Штрик.

Ученый отметил, что до появления вакцины невозможно рассчитывать на уничтожение SARS-CoV-2. При этом он обратил внимание, что «до сих пор мы не нашли вакцин против патогенных коронавирусов человека», а потому «нам необходимо интегрировать SARS-CoV-2 в нашу повседневную жизнь».

«Мы должны начать жить с вирусом.

Это означает, что мы должны понять, какие меры наиболее эффективны. Некоторые говорят, что это маски, другие выступают за ограничение контактов или запрещают массовые мероприятия. Но на данный момент мы точно этого не знаем. Изначально были приняты много разных мер быстро и одновременно. Теперь важно понять, что лучше всего блокирует вирус. Только когда мы это поймем, мы выйдет на правильный путь вперед», – сказал исследователь.

30 июня с аналогичным заявлением выступил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он также высказал мнение, что второй волны эпидемии не будет. При этом обозреватели отметили, что ранее эксперты и ученые утверждали прямо противоположное. В частности, об угрозе «очень разрушительной» второй волны пандемии предупреждал директор европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

«Конечно, вторая волна будет. Дело все в том, что это естественное течение любой вирусной инфекции», — утверждал в мае академик Российской академии наук, президент Общества специалистов по сердечной недостаточности, директор Клиники госпитальной терапии имени А. А. Остроумова Юрий Беленков. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх