Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

«Продажные глашатаи»: Кадыров обвинил в убийстве своего оппонента западные спецслужбы

«Продажные глашатаи»: Кадыров обвинил в убийстве своего оппонента западные спецслужбы

Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил западные спецслужбы в организации убийства чеченского блогера Мамихана Умарова, более известного как «Анзор из Вены». Его тело было обнаружено 4 июля в австрийском Герасдорфе; при этом известно, что незадолго до этого Умаров просил в Австрии политического убежища.

«Я ждал и наблюдал, как развиваются слухи вокруг событий в Вене. В итоге снова убедился в предвзятости информационной машины, которая раскрутила версию о моей причастности, не имея официальных заявлений следственных органов, – написал Кадыров в своем Telegram-канале. – И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и в частности, меня».

При этом глава Чечни отметил, что стал объектом нападок из-за того, что служит России. «Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится. Терроризм не прошел. Россия не развалилась. В ход пошли любители почесать языком», – добавил чеченский лидер.

По мнению Кадырова, технология, которая используется для его дискредитации, применялась еще против Османской империи. «Продажные глашатаи получают плату за свою работу, а потом их убивают как, якобы, невинных жертв выдуманной «правды», – пояснил политик.

Тело чеченского блогера с огнестрельными ранениями было найдено 4 июля недалеко от Вены. Вскоре австрийская полиция сообщила о задержании двоих подозреваемых, выходцев из России. 6 июля пресс-секретарь прокуратуры города Корнойбург Фридрих Кёль сообщил, что и жертва убийства, и его предполагаемые исполнители являются выходцами из Чечни, много лет проживавшими в Австрии и просившими о предоставлении статуса беженцев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх