Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) в рамках разбирательства дела Камилы Валиевой огласит решение по апелляциям Международного союза конькобежцев (ISU), Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник 14 февраля, сообщила пресс-служба суда.
Апелляция ISU была зарегистрирована в субботу, апелляции МОК и WADA - в пятницу. Решение доведут до сторон 14 февраля. Для молодой, но талантливой российской фигуристки Камилы Валиевой состав арбитров неоднозначен – это представители США, Словении и Италии. Причем американский арбитр прежде выносил решение не в пользу российских спортсменов, отстраняя их от выступлений в соревнованиях.
В конце этой рабочей недели Международное агентство допинг-тестирования проинформировало, что церемония награждения победителей и призеров командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине не состоялась из-за положительного результата допинг-теста Валиевой.
Тренером 15-летней Валиевой является Этери Тутберидзе, подготовившая немало выдающихся фигуристов. Сегодня Валиеву можно смело считать восходящей звездой российского фигурного катания. Она действующая чемпионка России и Европы, ей принадлежат мировые рекорды в короткой (90,45 балла), произвольной (185,29) и по сумме программ (272,71).
Выступление Камилы Валиевой на Олимпиаде в Пекине вызвало в буквальном смысле фурор у зрителей. В рамках командного турнира на Олимпиаде в Пекине она выиграла обе программы. В короткой спортсменка набрала 90,18 балла, а в произвольной - 178,92.
Напомним, российские фигуристы завоевали золото в командном зачете.
Пока же, до решения Спортивного арбитражного суда, российской фигуристке разрешено проводить тренировки, однако ее дальнейшая судьба в олимпийском турнире под большим вопросом.
Свежие комментарии