Питание по системе «все включено» в турецких отелях изменился из-за пандемии.
По словам главы федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыра, на шведском столе сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета. Он рассказал РИА «Новости», что посуда и столовые приборы дезинфицируются согласно рекомендации турецкого Минздрава.
По словам главы Федерации отельеров, в гостиницах уже применяется дезинфекция, есть разметка для соблюдения социальной дистанции, персонал носит маски. П
ри выявлении гостя с коронавирусом отель закрывать не будут. Для больных, заявил Чорабатыр, в гостиницах «оборудованы специальные изоляционные комнаты». Информацию о заболевшем сразу направят в Минздрав. Остальные туристы при этом продолжат «спокойно отдыхать».
Напомним, Россия возобновила перелеты в Стамбул и Анкару 1 августа. С 10 августа будут доступны полеты на турецкие курорты.
Свежие комментарии