Газета Труд

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В Китае издали 20-томник архивов о вторжении Японии

В Китае издали 20-томник архивов о вторжении Японии

В КНР увидела свет серия книг, рассказывающих о вторжении Японии в Китай. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Сборник был выпущен китайским издательством «Чжунхуа шуцзюй». Издание состоит из 20 томов архивных документов широкого спектра, в том числе соглашений, разведывательных данных, писем и протоколов судебных заседаний.

Данные материалы были отобраны из главных архивов страны, большинство из них никогда ранее не издавались. Они проливают свет на факты агрессии и злодеяний, совершенных японскими захватчиками в период с 1931 по 1945 год. Сборник посвящен таким темам, как «Инцидент 18 сентября», который ознаменовал начало вторжения Японии в Китай, и «Массовая резня в Нанкине».

На подготовку сборника, содержащего в общей сложности более 12 миллионов иероглифов, ушло 37 лет. В ней приняли участие более 50 человек.

В декабре 2018 года на семинаре в китайской провинции Ляонин был представлен дневник солдата японской императорской армии, который раскрывает подробности о Нанкинской резне 1937 года. Он принадлежал военнослужащему, который вел в дневнике записи с 1937 по 1939 гг. Они в деталях рассказывают о десятках битв и сражений, в которых он принял участие за два года службы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх