На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Захарова назвала опасной глупостью запрет ей пролетать над Болгарией

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала опасной глупостью решение властей Болгарии отказать ей в праве пролета над страной.

«Злобная глупость русофобов дошла до того, что впервые в нашей истории официальные власти запретили находиться в небе не самолету, а человеку в самолете - так было написано в официальной ноте болгарского МИД: самолету пролететь над Болгарией можно, а Марии Захаровой в самолете лететь нельзя. Про то, могу ли я пролететь над Болгарией без самолета или можно ли воспользоваться для этого космическим пространством, ничего сказано не было», - написала Захарова в своем Telegram-канале.

«Речь идет не просто о глупости, а об опасной глупости какого-то интригана во властных структурах Болгарии. Дело в том, что правила воздушного сообщения регулирует Чикагская конвенция о международной гражданской авиации 1944 г. Она предписывает понимать под территорией государства «сухопутные территории и прилегающие к ним территориальные воды». Воздушное пространство в термин «территория» не входит», - пояснила дипломат.

В связи с этим, по словам Захаровой, «действие и без того незаконных» антироссийских санкций Европейского союза «не может распространяться на беспосадочный пролет на воздушном судне лица, которому запрещен въезд на территорию государства».

Представитель российского внешнеполитического ведомства предположила, что болгарские чиновники не взяли на себя труд подумать о том, что такие же меры Россия может применить «к тысячам натовских функционеров, находящимся в наших зеркальных стоп-листах». Она также усомнилась в том, что им пришло в голову, что они создают опасный мировой прецедент. Мария Захарова подчеркнула, что неграмотные чиновники позорят болгарский народ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх