Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Экология дороже: Германия отказалась строить аккумуляторный цех для Илона Маска

Экология дороже: Германия отказалась строить аккумуляторный цех для Илона Маска

Экологи и жители немецкого города Грюнхайде в федеральной земле Бранденбург добились отказа американской компании Tesla от строительства на их территории завода по производству аккумуляторов для электромобилей.

Ранее сообщалось, что компания Илона Маска намеревалась построить в ФРГ крупный завод, включающий несколько производственных площадок, в том числе и цех по производству аккумуляторов. Проект строительства предполагал вырубку леса и забор чистой воды из местных источников. Однако эти планы вызвали резкое неприятие у местных жителей, из-за чего весь проект получил скандальную славу.

Под давлением общественности и местных властей Tesla отказалась от строительства аккумуляторного цеха. Также американцам пришлось пожертвовать производством пластика. Остальные производственные мощности решено сохранить. В частности, завод получит прессовый, лакировочный и литейный цеха, подразделения по производству кузовов, сидений, двигателей, а также цех конечной сборки машин.

Обозреватели отметили, что производственный комплекс в Грюнхайде станет первым заводом Tesla в Европе. В начале года Илон Маск присутствовал на открытии завода своей компании в окрестностях Шанхая. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх