Газета Труд

480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Какое счастье!!!. Спасибо, дорогие наши, за освобождение из укрофашистского ада наших военных. Спасибо освобожденным ...Из украинского пл...
  • Иван Захава
    "... у каждого поколения россиян должна быть своя война ... " для того, что б не только таких авторов на просторах Ро...Прокладки, тампон...
  • Иван Захава
    Что-то мне подсказывает, что кто-то, кому-то, что-то в дупло засунет?Нестроевая подгот...

Число дел, связанных с оборотом наркотиков, в Китае за год снизилось на 20%

Число дел, связанных с оборотом наркотиков, в Китае за год снизилось на 20%

Число дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сократилось в Китае со 140 тысяч в 2017 году до 54 тысяч в 2021-м. Пять лет подряд ежегодное снижение составляет в среднем более 20%, сообщает агентство «Синьхуа».

По состоянию на конец прошлого года в Китае насчитывалось 1,48 млн потребителей наркотиков. Это на 42,1% меньше по сравнению с концом 2016 года. Соответствующие данные обнародовало Министерство общественной безопасности КНР в преддверии Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который будет отмечаться в субботу, 26 июня.

Как рассказал глава министерского Управления по борьбе с наркотиками Лян Юнь, за последние пять лет в стране раскрыта 451 тысяча уголовных дел, связанных с наркотиками. Задержаны 588 тысяч подозреваемых, изъято 305 тонн наркотических веществ.

С января по май текущего года было раскрыто более 14 тысяч уголовных дел, связанных с наркотиками, и изъято 7,8 тонны наркотических веществ, что свидетельствует о позитивной динамике борьбы с этим видом преступлений, подчеркнули в ведомстве. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх