Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда

Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда

Российские власти не планируют в дальнейшем делать майские праздники такими же длинными, как в этом году, сообщил министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

Министерство труда и социальной защиты не собирается делать практику объединения майских праздников в большой нерабочий период постоянной. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в будущем майские праздники можно будет увеличить за счет других выходных. При этом она подчеркнула, что это ее личная точка зрения. Глава Совфеда отметила, что по этому вопросу должны высказаться граждане и решение нужно будет принимать с учетом их мнения. «Многие говорят, что январские праздники очень длинные. <...> Может быть, за счет уменьшения зимних выходных дней перенести на майские дни. Надо это пообсуждать», — пояснила тогда Матвиенко.

Указ об объявлении выходных с 4 по 7 мая президент России Владимир Путин подписал 23 апреля. В Минтруде позже разъяснили, что увеличение числа майских выходных за счет нерабочих дней прежде всего нацелено на борьбу с распространением COVID-19, поэтому дистанционная форма работы приветствуется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх