На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Эксперты назвали россиянам альтернативу гречке

Эксперты Роскачества назвали четыре вида круп, которые можно использовать как альтернативу гречневой крупе. Об этом сообщает интернет-издание «Газета.Ru».

«Существуют некоторые виды круп, польза которых зачастую недооценивается: пшено (пшенная крупа), перловка, полба и ячневая крупа. При этом пищевая ценность этих круп крайне высокая, но во многом зависит от химического состава зерна и технологии его обработки», — говорится в сообщении.

Член Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии России Марина Бессонова пояснила, что блюда из пшенки улучшают работу иммунной системы, повышают сопротивляемость организма вирусам и болезням. Кроме того, в пшене высокое содержание марганца, меди и железа — веществ, необходимых для нормального функционирования кровеносной системы.

Что касается полбы, то она способствует повышению иммунитета, улучшает работу эндокринной и сердечнососудистой систем (нормализует уровень артериального давления), снижает риск развития онкологических заболеваний, нормализует деятельность нервной системы, повышает стрессоустойчивость. Она на 30% состоит из белков, в ней содержится 18 незаменимых аминокислот, а также ценная для беременных женщин фолиевая кислота.

Также благотворно на сердечнососудистую систему влияет ячневая крупа. Она укрепляет сосуды, повышая их эластичность, а также снижает уровень холестерина в крови.

Перловая крупа, в свою очередь, оказывает благотворное воздействие на нервную систему. В ней содержатся витамины D, А и Е, которые отвечают за красоту ногтей, волос, кожи, а также витамин К, необходимый для нормализации свертывания крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх