Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

Саакашвили предложил упразднить на Украине Конституционный суд

Саакашвили предложил упразднить на Украине Конституционный суд

Украина не нуждается в Конституционном суде в его нынешнем виде. Такую идею, как сообщает ТАСС, высказал руководитель исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте страны, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Конституционный суд в теперешней форме вообще не нужен. Мы предлагаем вынести на референдум вопрос упразднения нынешнего Конституционного суда и создания Конституционной палаты в Верховном суде Украины», - заявил Саакашвили.

«Мы предлагаем создать совершенно другую систему судов, убрать административные суды, систему хозяйственных судов, сделать окружные суды. Кроме этого, иметь Высший административный суд, куда граждане будут обращаться по поводу решений государственных органов, Высший антикоррупционный суд, Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности», - добавил политик.

«Мы предлагаем еще «суды в смартфоне». Когда все будет автоматизированно и прозрачно. Мы сможем решать онлайн важные судебные дела. И это не фантастика», - подчеркнул Саакашвили.

Предложенная им концепция судебной реформы предполагает упразднение Конституционного суда и сокращение нынешних 764 судов до не более 200

Комментируя заявления бывшего президента Грузии, Совет судей Украины отметил, что «господин Саакашвили должен знать, что сейчас в судебной системе именно из-за подобных заявлений и неурегулированных процедур по назначению судей образовался катастрофический кадровый голод».

30 июня Саакашвили сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский поручил обсудить в июле фундаментальную концепцию революционной судебной реформы, призванную полностью поменять функционирующую в стране судебную систему.

Как пообещал Михаил Саакашвили, это «будут не полумеры, не полузаконы» - это будет «фундаментальный передел всего, что происходит у нас в судебной системе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх