Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Из-за мутации ДНК коронавирус стал заразнее

Из-за мутации ДНК коронавирус стал заразнее

Коронавирус нового типа стал почти на треть заразнее из-за мутации ДНК, сообщает РБК со ссылкой на декана медицинской школы Университета Гонконга, профессора Габриэля Леунга.

Согласно результатам международного исследования, в наиболее распространенном штамме коронавируса произошла мутация, из-за чего его заразность выросла на 30%. Если раньше число людей, которым зараженный мог передать вирус, составляло два с половиной–три, то сейчас один инфицированный может заразить четырех человек.

Леунг подчеркнул, что результаты международного исследования подтверждаются местным исследованием.

Ранее в воскресенье стало известно, что Сеченовский университет завершил испытания первой в мире вакцины от коронавируса. В исследовании приняли участие две группы добровольцев, первая из которых получила одну дозу вакцины, а вторая – две. Добровольцы чувствуют себя хорошо, единственным неприятным эффектом вакцины стала повышенная температура в первые дни после ее введения. Вскоре участников испытаний выпишут из больницы, и они смогут вернуться к обычной жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх