Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Эксперт заявил об угасании эпидемии коронавируса в России

Эксперт заявил об угасании эпидемии коронавируса в России

Все российские регионы прошли пик заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Эпидемия находится в стадии угасания, сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

«Можно говорить о том, что во всех регионах России пройден пик, но говорить о стремительном угасании эпидемии нельзя. В разных регионах дела обстоят по-разному», - сказал Тавадян.

По его словам, аналитики сгруппировали субъекты РФ по группам в зависимости от значения индекса заболеваемости - R. Это индекс репродукции инфекции, которая рассчитана по методике Роспотребнадзора. Он показывает, сколько человек заражается от одного больного COVID-19. Если индекс меньше единицы, то заболеваемость угасает, если больше, то может начать расти.

Группам присвоены соответствующие цвета. В регионах, окрашенных «зеленым» цветом, фиксируется существенное снижение заболеваемости. К ним относятся Магаданская, Московская, Брянская, Тверская, Курская, Белгородская, Воронежская и Пензенская области, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тува, Забайкалье, Приморье, Дагестан, Калмыкия и Чечня.

«Желтым» показаны регионы с медленным снижением. Это Новгородская, Тульская, Липецкая, Саратовская, Рязанская, Челябинская, Ярославская, Владимирская, Ростовская, Тамбовская, Ивановская, Ленинградская, Иркутская, Волгоградская, Нижегородская, Калужская и Ульяновская области, а также Северная Осетия, Чукотка, Кабардино-Балкария, Карелия, Ингушетия, Татарстан, Республика Алтай, Камчатка, Якутия, Мордовия, Марий Эл, Ставрополье, Москва, Красноярский край и Ханты-Мансийский округ.

В «светло-красных» регионах положение удовлетворительное, ожидается снижение. В эту группу попали Калининградская, Архангельская, Смоленская, Новосибирская, Амурская, Томская, Астраханская, Омская, Костромская, Свердловская, Тюменская и Вологодская области, а также Башкирия, Бурятия, Чувашия, Хакасия, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий округ, Краснодарский, Пермский и Хабаровский края.

К «красным» регионам с пока еще сложной ситуацией относятся Оренбургская, Орловская, Мурманская, Сахалинская, Самарская, Кемеровская, Кировская и Курганская области, а также Коми, Севастополь, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым и Алтайский край.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх