Газета Труд

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Владельцев этого приюта надо порвать на части и накормить собак,другого они не заслуживают!Более 50 тысяч тр...
  • Vasil Cornev
    Уволить с работы за такое хамство? Этого мало! Судить козла по всей строгости! Лишить права работать вообще в органа...Начальник уголовн...
  • виктор сапожков
    Слишком много полномочий у них а ответственности нет вот и борзеют.Начальник уголовн...

МиГ-31 перехватил бомбардировщики ВВС США над Беринговым морем

МиГ-31 перехватил бомбардировщики ВВС США над Беринговым морем

Истребитель МиГ-31 Воздушно-космических сил (ВКС) России поднимался в воздух на перехват двух стратегических бомбардировщиков B-1 Lancer ВВС США над Беринговым морем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Национального центре управления обороной (НЦУО).

В воздух поднялся истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Тихоокеанского флота. После удаления американских самолетов от государственной границы РФ он вернулся на аэродром базирования.

«Весь полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы Российской Федерации американскими стратегическими бомбардировщиками не допущено», - заявили в НЦУО.

Ранее эксперты украинской консалтинговой компании Defense Express высказали мнение, что ВВС США могли бы нанести удар по территории России без захода в ее воздушное пространство, защищенное зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф».

Комментируя эту идею, бывший заместитель главнокомандующего военно-воздушными силами РФ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев напомнил ее авторам, что в России создана мощная эшелонированная система противовоздушной обороны, которая уничтожит и самолеты, и выпущенные ими ракеты на дальних подступах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх