Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Россия отказалась от строительства медицинского модуля для МКС

Россия отказалась от строительства медицинского модуля для МКС

Россия не будет создавать медицинский модуль для Международной космической станции (МКС). Об этом журналистам сообщил директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук Олег Орлов.

По его словам, это связано с ограниченным ресурсом станции, эксплуатация которой может быть прекращена в обозримой перспективе.

«Полноценный медицинский модуль пока, к сожалению, не стоит в повестке дня. И потом – для МКС уже поздно что-то новое затевать, а дальнейшие планы пока не определены», – сказал глава ИМБП.

При этом Орлов уточнил, что специалисты его института продолжают работать над силовым многофункциональным тренажером, который планировалось разместить в модуле. По словам специалиста, в настоящее время тренажер находится в стадии изготовления опытных образцов и тестирования системы виброизоляции.

Ранее сообщалось, что ИМБП намерен повысить плотность экспериментов, связанных с многомесячной изоляцией добровольцев с целью имитации полетов на Луну. «Наши намерения относительно последующих годовых изоляций остаются в силе. Более того, мы хотим, насколько возможно, уплотнить график их проведения. Поэтому подготовку к первому годовому эксперименту начнем уже в конце текущего года, чтобы максимально сократить срок между окончанием 8-месячной и началом годовой изоляций», – сообщал Орлов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх