Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

Лондон опубликует доклад о «российском следе» в политике Британии

Лондон опубликует доклад о «российском следе» в политике Британии

В Великобритании 22 июля будет опубликован доклад о предполагаемом влиянии России на политику Соединенного королевства. Об этом сообщает британское издание The Independent со ссылкой на заявление комитета по безопасности и разведке палаты общин парламента страны.

«Сегодня утром (в четверг, 16 июля - TRUD.RU) комитет единодушно согласился на то, что он опубликует подготовленный его предшественниками доклад по России до того, как палата общин отправится в летние отпуска», - сказано в заявлении.

Ранее премьер-министр британского правительства Борис Джонсон уверял, что у него нет никаких доказательств того, что Россия вмешивалась в политику его государства.

Парламентский доклад о якобы имевших место попытках России оказать влияние на британскую политику был подготовлен еще в ноябре 2019 года. В декабре его прочитал Джонсон и дал «добро» на обнародование документа.

Однако доклад так и не опубликовали, поскольку новый состав парламентского комитета по вопросам безопасности и разведки не был собран даже спустя более чем полгода после выборов. Этот комитет занимается оценкой деятельности британской разведки, а также Центра правительственной связи - спецслужбы, ответственной за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии.

Комитет делает доклады напрямую премьер-министру, перед парламентом он не отчитывается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх