Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Почти половина ущерба от коррупции в России невосполнима – Генпрокуратура

Почти половина ущерба от коррупции в России невосполнима – Генпрокуратура

Почти половина ущерба, который причиняет в России коррупция, невосполнима. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

По его словам, не удается возместить более 40% ущерба от коррупции. Он отметил, что с начала года этот показатель улучшился на 12%.

«С учетом добровольно погашаемого преступниками ущерба на досудебной стадии, а также изымаемого и арестованного имущества удалось принять меры, позволяющие обеспечить возмещение порядка 57,7% причиняемого ущерба. В аналогичном периоде прошлого года эта цифра составляла 45,2%», — сказал Буксман.

Представитель надзорного ведомства добавил, что с начала нынешнего года в страны было установлено 18,9 тысячи преступлений коррупционной направленности.

В январе генеральный прокурор Игорь Краснов назвал максимальное ослабление коррупции в стране одной из задач прокуратуры.

«Коррупция как проявление одного из беззаконий также, безусловно, разлагает как деловую среду, так и государство в целом. Коррупция существует постольку, поскольку существует возможность чиновника распоряжаться не принадлежащими ему ресурсами путем принятия тех или иных решений», - сказал Краснов, выступая на заседании Совета Федерации.

«Стоит задача максимально ослабить указанное зло за счет оздоровления правовой среды и жесткого реагирования на любые коррупционные проявления, в отношении которых требуется создать атмосферу нетерпимости», - добавил генпрокурор.

Одной из самых подверженных криминализации отраслей Краснов назвал жилищно-коммунальное хозяйство.

Краснов отметил, что предполагаемые высокие расходы бюджета в сфере различных государственных программ и проектов «сопряжены со значительными рисками хищений средств». По его словам, прокуратура займется разработкой превентивных мер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх