Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Госдеп заплатит $2 миллиона за данные об украинских хакерах

Госдеп заплатит $2 миллиона за данные об украинских хакерах

Государственный департамент США объявил о награде в сумме двух миллионов долларов за информацию, которая позволит задержать граждан Украины Артема Радченко и Александра Еременко, которые подозреваются в хакерской деятельности.

Как сказано в заявлении американского внешнеполитического ведомства, Еременко и Радченко разыскиваются «за участие в транснациональной организованной преступности - в частности, в киберпреступности».

В обвинительном заключении говорится, что Радченко и Еременко взломали систему раскрытия информации EDGAR Комиссии по безопасности и обмену (SEC) и похитили тысячи конфиденциальных файлов. Затем эта информация была продана с целью получения прибыли. В SEC утверждают, что хакеры использовали различные шаги, чтобы скрыть мошенничество. В частности, он использовали офшорные организации и номинальные счета для размещения заявок.

Кроме того, граждане Украины обвиняются в мошенничестве с ценными бумагами. В общей сложности фигурантам предъявлено обвинение по 16 пунктам. Оно было официально выдвинуто в январе по итогам расследования Секретной службы США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх