На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

ВКС России получили первые серийные истребители Су-57

Воздушно-космические силы России получили первые серийные истребители пятого поколения Су-57. Об этом сообщает блог bmpd, выходящий под эгидой Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

О передаче Су-57 в своем докладе рассказал заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко.

Накануне, 20 января, он выступил в Национальном центре управления обороной РФ на очередном Едином дне приемки военной продукции.

Авторы блога отметили, что на официальном сайте Минобороны сведения о передаче Су-57 из текста доклада были удалены. Тем не менее, информация подтверждена в сообщении ТАСС.

Передача военным передовых самолетов была произведена в четвертом квартале 2021 года. В том же квартале военным были переданы еще 15 новых и 18 отремонтированных самолетов, два полковых комплекта зенитных ракетных систем С-400 и С-350, и три дивизионных комплекта зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С».

«Два переданных ВКС самолета Су-57, предположительно, имеют серийные номера 52201 (Т-50С-3) и 52202 (Т-50С-4), и являются третьим и четвертым серийными Су-57 постройки КнААЗ (Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина – TRUD.RU). По известным данным, сдача двух серийных Су-57 соответствует плановому заданию КнААЗ на 2021 год, вопреки появлявшимся сообщениям о том, что завод в 2021 году должен сдать четыре самолета», - сообщают авторы блога.

Су-57 – российский истребитель пятого поколения. Самолет спроектирован с применением стелс-технологий и может решать широкий круг задач, как по борьбе с вражеской авиацией, так и по нанесению ударов по наземным и морским целям.

В будущем машина должна получить двигатель второго этапа, который позволит истребителю осуществлять крейсерский полет на сверхзвуковой скорости без использования форсажа. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх