Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Минкомсвязи создало систему слежки за контактами россиян на основе геолокации

Минкомсвязи создало систему слежки за контактами россиян на основе геолокации

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России разработало регламент отслеживания контактов россиян на основе сведений о геолокации и данных мобильных операторов связи. Проект приказа размещен на портале нормативных правовых актов.

По официальной версии, система должна использоваться для отслеживания контактов граждан, заразившихся коронавирусом. Сообщается, что при этом будут использоваться данные о номере телефона заболевшего и сведения по геопозиции и данным операторов других людей, с которыми последние две недели у него были постоянные контакты. При этом система будет учитывать время совместного нахождения и особенность помещений, где происходили контакты.

«В результате формируются списки номеров абонентов, которые были подвержены риску заражения COVID-19 в ходе непосредственного общения с заболевшим. Полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи России и направляются в оперативные штабы субъектов РФ, Росгвардию, МВД и Минздрав, – говорится в тексте проекта. – В случае нарушения установленных границ фиксируются время и координаты местонахождения абонента при каждом нарушении, продолжительность нарушения, максимальное удаление от места проведения карантина, показатель соблюдения карантина.

Указанная информация передается в оперативные штабы субъектов РФ, Росгвардию и МВД».

Обозреватели отметили, что аналогичная система уже много лет используется американскими спецслужбами для слежения за гражданами США и других стран, к операторам связи которых у них есть доступ. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх