Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

На Украине нашли «тайное оружие России» в Черном море

На Украине нашли «тайное оружие России» в Черном море

Россия тайно разрабатывает эшелонированную систему освещения надводной и подводной обстановки в Черном море. Как передает РИА Новости, о ней говорится в исследовании, опубликованном в журнале «Черноморская безопасность».

В подготовке доклада участвовал бывший главнокомандующий военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук. В нем утверждается, что Россия размещает оборудование для слежения за потенциальным противником на объектах газопровода «Турецкий поток».

Кроме того, авторы исследования заявили, что Россия хочет установить «тотальный контроль за Черным морем путем создания подводного плацдарма». В частности, Гайдук рассказал о некоем «противолодочном рубеже» гидроакустических стаций «Амга-М», развернутом у берегов Сочи.

Кроме того, в исследовании упоминаются планы России разместить на мысах Тарханут и Херсонес электромагнитные станции для обнаружения вражеских объектов на море на расстоянии до 30 километров.

В феврале главнокомандующий украинскими ВМС, адмирал Игорь Воронченко посетовал на то, что Россия за последние годы значительно усилила боевой потенциал Черноморского флота.

Примечательно, что ранее председатель Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк высказал мнение, что у России в Черном море нет надводного флота, а состояние Черноморского флота «крайне плачевное».

А до этого СМИ сообщали о том, что украинские конструкторы разрабатывают сверхзвуковую противокорабельную ракету, с помощью которой Киев рассчитывает установить контроль над акваторией Черного моря и угрожать Черноморскому флоту России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх