Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

В Греции двух российских моряков посадили на 500 лет за перевозку нелегалов

В Греции двух российских моряков посадили на 500 лет за перевозку нелегалов

Суд в Греции приговорил двух российских моряков к огромным срокам лишения свободы за перевозку нелегальных мигрантов. На двоих осужденные получили более 500 лет тюрьмы.

«Константин Семенов и Иван Возниковцев получили по 253 года лишения свободы за организацию нелегальной миграции, торговлю людьми и нелегальное пересечение границы Греции», - рассказал «Интерфаксу» вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Он пояснил, что такой срок связан с тем, что моряки получили за перевозку каждого из более чем 20 мигрантов от семи до 12 лет заключения. Кроме того, их осудили за другие инкриминируемые им преступления.

Сами россияне признать свою вину отказались. На суде они заявили, что приехали в страну работать - перевозить туристов.

«После обучения россияне вышли в море. Однако их яхта неоднократно ломалась, о чем они сообщили работодателю. Работодатель обещал прислать помощь, но в назначенную точку вместо лодки с запчастями к судну прибыли плавсредства с нелегалами. Работодатель пригрозил морякам расправой, и наши ребята вынужденно пустили нелегалов на борт», - сказал Мельников.

Правозащитник отметил, что греческий суд не принял доводы моряков во внимание.

При этом назначенный им адвокат практически не общался с ними.

По его словам, близкие моряков создали в социальной сети группу и собирают деньги на оплату адвокатов и другие нужды осужденных россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх