Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Почти 45 тонн авиационного керосина ушло в землю

Почти 45 тонн авиационного керосина ушло в землю

На полуострове Таймыр в воскресенье произошел крупный разлив авиационного топлива, которое перекачивали из баржи. Изначально сообщалось о розливе восьми тонн керосина, потом объем вырос до 22 тонн, а сейчас стало известно, что на самом деле в землю попало около 44,5 тонны авиационного топлива.

«При перекачке авиационного топлива из баржи в районе поселка Тухард произошла разгерметизация трубы на резервуаре хранилища нефтепереливной станции, в грунт разлилось около 8 тонн керосина», - рассказал агентству «Интерфакс» информированный источник. Он же уточнил, что авария уже локализована, и розлива в реку Большая Хета удалось избежать.

Позднее факт разгерметизации признали в компании АО «Норильсктрансгаз», которая входит в ГМК «Норникель». «По предварительным данным, в результате разгерметизации, продолжавшейся около 15 минут, произошел разлив до 20 тонн топлива. На место были своевременно направлены аварийные службы, угрозы жизни и здоровью людей на территории нет», - рассказали в пресс-службе компании. Работы по перекачке топлива были приостановлены, в настоящее время предпринимаются меры по сбору пролитого керосина, также уточнили в «Норильсктрансгазе». Позднее инцидент прокомментировали в «Норникеле»: там сообщили, что в грунт попали 44,5 тонны топлива.

В «Норильсктрансгазе» заявили, что угрозы жизни и здоровью людей из-за аварии нет. В компании начали внутреннее расследование в связи с инцидентом.

Одновременно проверку начала краевая прокуратура. «По поручению прокурора Красноярского края организована проверка по факту разлива авиационного топлива в п. Тухард Таймырского района. Координация контрольно-надзорных органов осуществляется прокурором Таймырского района и сотрудником прокуратуры, выехавшим на место происшествия, расположенное в труднодоступной и удаленной от г. Красноярска и районного центра местности. К проверке привлечены специалисты контролирующих органов. В ходе проверочных мероприятий будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка соблюдению требований законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Красноярского края.

Главное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия проверку уже провело и возбудило уголовное дело по части 1 статьи 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»). В ведомстве уточнили, что топливо разлилось на вертолетную площадку и прилегающую территорию.

Директор программ российского отделения Гринпис Иван Блоков отметил, что подобные розливы в России происходят постоянно. «Из российских нефтепроводов в год примерно в 10 тысяч раз вытекает нефть. При этом, сколько реально вытекает на землю мы не знаем, но примерно — от миллиона до десятка миллионов тонн. Для того, чтобы ликвидировать такие утечки, было необходимо просто в течение 2-х или 3 лет вместо того чтобы делить прибыль между акционерами вкладывать эту прибыль в ремонт трубопровода. Ремонт замены инфраструктуры позволит получить безаварийное производство. К сожалению этого не было сделано, и «Норникель» продолжает выбрасывать в воздух очень существенный объем вредосодержащих соединений», - рассказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх