На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

В США оценили АПЛ «Дмитрий Донской» - самую большую в мире

Самая большая в мире российская атомная подводная лодка ТК-208 «Дмитрий Донской» является настолько дорогой в обслуживании, что оно сопоставимо с ценой постройки новых подводных крейсеров. Такое мнение высказал для американского интернет-издания 19FortyFive Брент Иствуд – автор книги « Люди, машины и информация: тенденции войн будущего».

«Из-за размера и возраста «Дмитрия Донского» его обслуживание очень дорогое. Русские могут построить новые подводные лодки класса «Борей» за счет поддержания «Донского» в рабочем состоянии. Вероятно, лучше использовать «Донского» только для испытаний новых ракет, нежели проводить модернизацию неизвестно за сколько денег, чтобы улучшить его до класса «Борей», - пишет Иствуд.

Он отметил, что субмарина настолько велика, что на ее борту можно разместить бассейн и сауну. Ее длина составляет 172 метра, ширина – около 23 метров. «Дмитрий Донской» вдвое шире, чем американские подлодки класса «Огайо». Его подводное водоизмещение составляет 48 тысяч тонн.

Автор публикации также подчеркнул, что мощность и вооружение АПЛ «впечатляют». Она оснащена двумя ядерными реакторами и двумя паровыми турбинами мощностью 50 тысяч лошадиных сил. Это позволяет субмарине развивать скорость в 27 узлов (около 50 километров в час) под водой и 22 узла (40,7 км/ч) в надводном положении.

«Дмитрий Донской» несет на борту 20 пусковых установок для межконтинентальных баллистических ракет РСМ-56 «Булава», а также шесть торпедных аппаратов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх