Газета Труд

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Сама то будет??? Иль опять будет осматривать прибалтийские достопримечательности на лимузине???Тихановская назна...
  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    Только самодисциплина, уважение к себе самому и совесть помогут избежать заболевания и распространения эпидемии. Но с...Врач объяснил, ка...
  • Валентина стахова
    Мясников уже стал " на все руки мастер". ему некогда врачевать. он стал медицинским шоуменом.Владимир Жириновс...

Лавров обвинил Штаты в нечистоплотной борьбе против Китая

Лавров обвинил Штаты в нечистоплотной борьбе против Китая

Соединенные Штаты используют нечистоплотные методы в борьбе с Китаем. Об этом в пятницу, 10 июля заявил глава российского министерства внутренних дел Сергей Лавров.

«Понятно, что сейчас США ведут борьбу совершенно нечистоплотными приемами, все это видят, все это понимают. Выдвигаются односторонние требования, которые учитывают исключительно интересы Соединенных Штатов. Если следует отказ или предложение обсудить - отказ сразу отвергается как неприемлемый, вводятся санкции. Если предлагается обсудить, то обсуждение очень быстро переходит в ультиматум и завершается теми же санкциями – это торговые войны, тарифы и многое другое», – рассказал глава российской дипломатии в ходе онлайн-сессии «Примаковских чтений».

При этом Штаты не стремятся исполнять взятые на себя обязательства, и зачастую обнуляют результаты предыдущих переговоров, добавил Лавров. «То, что в январе удалось договориться американцам и китайцам по первой фазе торговых договоров, и то, что сейчас с этой договоренностью происходит – весьма и весьма показательно», – подчеркнул глава российского МИДа.

В настоящее время США обвиняют Китай в нарушении прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономного районе, Гонконге и Тибете. Под этим предлогом Вашингтон ввел новые санкции против Пекина.

Сегодня же официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Пекин не оставит эту политику без ответа и примет ответные контрмеры. «Решение США является грубым вмешательством во внутренние дела Китая, серьезным нарушением основных норм международных отношений. Мы отвергаем и осуждаем это», – сказал китайский дипломат. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх