На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Эксперты уличили россиян в массовой дискриминации арендаторов жилья

Две трети объявлений о сдаче квартир в России имеют дискриминационный характер. К такому выводу, как сообщает интернет-издание «Лента.ру», пришли эксперты консультационного бюро «Стрелка».

В исследовании сказано, что дискриминационными следует признать 61 процент предложений о сдаче жилплощади внаем.

При этом наиболее часто арендодатели дискриминируют людей по этническому признаку: доля объявлений с такими ограничениями составила 38 процентов.

Кроме того, 18% арендодателей озабочены семейным положением потенциальных квартиросъемщиков, а 15% - наличием домашних животных.

В девяти процентах объявлений встретились ограничения по гендерному признаку. При этом уточнение «жилье для девушек» встречается чаще, чем «для молодых людей». Такой же процент объявлений отличается субъективным требованием «приличности» съемщиков. В шести процентах предложений есть ограничения по наличию детей, а в четырех — по вредным привычкам. Меньше всего арендодатели заинтересованы в возрасте — такое ограничение встречается лишь в одном проценте объявлений.

Наименее терпимыми оказались владельцы сдающихся в аренду квартир из районов на периферии. Самыми толерантными районами оказались Центральный, Западный и Юго-Западный административные округа Москвы, а также Новая Москва.

При этом наличие дискриминационных требований обратно пропорционально стоимости аренды: чем она выше, тем меньше ограничений.

Ранее Министерство строительства и ЖХК предложило ввести налоговый вычет за аренду жилья. В ведомстве считают, что эта мера поможет вывести данный сектор использования недвижимости из «тени».

 

Ссылка на первоисточник
наверх