Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

«Локомотив» дошел до места назначения. Следующая остановка - Лига чемпионов

«Локомотив» дошел до места назначения. Следующая остановка - Лига чемпионов

Железнодорожники добились второго места чемпионата России и выхода в Лигу чемпионов УЕФА. Но в заключительных турах РПЛ команде все равно пришлось приложить немало усилий.

Начнем по порядку. Предпоследним матчем сезона для «Локо» было дерби с ПФК «ЦСКА» (2:1). К столь важной игре для обеих команд, в основу «ЦСКА» вернулся Алан Дзагоев, а «Локомотив» дождался Маринато Гилерме после травмы.

В первом тайме дерби полузащитник армейцев Игорь Дивеев задел нападающего «Локо» Эдера и привез пенальти, который назначили после просмотра VAR. К точке подошел полузащитник «красно-зеленых» Алексей Миранчук и мастерски отправил мяч в ворота кипера «красно-синих» Игоря Акинфеева.

В конце дерби команда Гончаренко вновь привезла пенальти, который поначалу заметили только в комнате VAR. На 90-й минуте игрок ЦСКА Кирилл Набабкин отбил удар капитана «Локо» Ведрана Чорлуки, высоко задрав руку, тем самым попав по мячу. Судья указал на 11-метровую отметку. И вновь пенальти забил Алексей Миранчук.

Несмотря на дубль Миранчука, лучшим в том матче признали армейца Николу Влашича. Хорват отличился в игре точными передачами, хорошими обводками и одним забитым голом.

Итог матча был безусловно положительным для «Локомотива».

Железнодорожники гарантировали себе место в ЛЧ. Но был все-таки один нюанс: они могли гарантировать себе «серебро» РПЛ этого сезона, если «Краснодар», который дышал в спину «Локомотиву», уступит в игре с «Динамо»(в последующем так и произошло: московское «Динамо» уверенно одержало победу над «быками»).

Вот что сказал главный тренер «Локомотива» Марко Николич после победы над «ЦСКА»:

«Это дерби, обеим командам нужна победа. Местами сегодняшняя игра нравилась болельщикам. В последние 20-25 минут была зрелищная борьба. «Локомотив» сегодня выложился на сто процентов. Если играть с такими эмоциями, то невозможно не забить. Я хочу поблагодарить своих футболистов за этот уровень самоотдачи. Мы достигли одной цели — точно будем в Лиге чемпионов. Но мы не хотим в квалификационные раунды, сейчас все в наших руках. Осталась одна игра, чтобы достичь нашей финальной цели. Сосредоточимся на выезде в Екатеринбург.»

«Локо» действительно сосредоточился на заключительной игре, как и сказал коуч. Команда закрылась на базе и тренировалась там около недели под чутким наблюдением Николича.

В заключительной игре чемпионата «красно-зеленым» с «Уралом» можно было играть, уже не переживая о результатах. Так как не осталось поставленных задач не только у «Локомотива», но и у хозяев. «Урал» не смог выйти в Лигу Европы, вылетел из Кубка России, но зато обезопасил себя от вылета в ФНЛ. «Локомотив» в Екатеринбурге одержал победу над «Уралом» со счетом 0:1. «Красно-зеленые» забили на 46 минуте первого тайма: Антон Миранчук правой ногой положил мяч в дальний нижний угол ворот.

Во втором тайме «Урал» набрался сил и буквально запер «Локо» в штрафной, подавая угловые один за одним. Если бы не блестящая игра вратаря «Локо» Антона Коченкова, «железнодорожники» могли бы не удержать победу. На 92 минуте автор единственного гола в матче Антон Миранчук получил вторую желтую карточку и удаление.

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич прокомментировал последний матч чемпионата России и рассказал о планах на новый сезон: «Игра получилась не такой хорошей, какой она могла быть. Но мы забили гол в правильное время, в конце первого тайма. Во втором играли не очень хорошо, но затем стали создавать моменты у ворот «Урала». Соперник тоже имел свои шансы. Я рад, что мы победили и закончили сезон хорошо.

Совсем скоро начнется новый сезон. Какие планы у команды в ближайшее время? Будет пять выходных, и 28 июля мы начинаем подготовку. Остаемся в Москве, проведем два товарищеских матча – один из них с «Казанкой». По второму нужно сначала посмотреть - каким будет календарь. Времени не очень много.»

Хавбек московского «Локомотива» Дмитрий Баринов поделился эмоциями от попадания команды в групповой этап Лиги чемпионов, передает сайт клуба:

«Это был очень долгий и сложный сезон. Иногда что-то не получалось, но мы много работали, были единой командой и прошли последние десять матчей без поражений. Счастлив, что мы снова завоевали право играть в Лиге чемпионов», — сказал Баринов.

«Было непросто, но мы смогли добиться того результата, что и планировали: удержать второе место. Поздравляю всех с серебряными медалями и с тем, что совсем скоро мы услышим гимн Лиги чемпионов в Черкизове», - подвел итоги сезона Алексей Миранчук.

«Локомотив» закончил сезон на втором месте с 57 очками, «ЦСКА» на 4-м месте с 50 очками, «Урал» на 11-й строчке с 35 очками.

7 августа «красно-зеленые» вновь встретятся с «Зенитом» в матче за Суперкубок России. Игра пройдет на ВЭБ-Арене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх