Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Китай отправил свою первую миссию на Марс

Китай отправил свою первую миссию на Марс

Китай отправил в космос свой первый зонд по исследованию Марса. В его задачу входит сбор данных о том, можно ли сделать эту планету пригодной для жизни людей.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», миссия получила название «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу-1»). Зонд отправился к Красной планете на ракете-носителе «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»). Она стартовала с космодрома Вэньчан на острове Хайнань в четверг, 23 июля, в 12.41 по местному времени (07.41 по московскому). Китайские власти заявили, что пуск был успешным.

Зонду предстоит преодолеть 55 миллионов 400 тысяч километров. На это, по предварительным расчетам, потребуется семь месяцев. Еще около порядка трех месяцев «Тяньвэнь-1» пробудет на орбите Марса, фотографируя поверхность планеты и проводя замеры.

После этого зонд сядет на поверхность Марса и начнет свою экспедицию. Первые данные он сможет передать на Землю в 2021 году.

Главная цель миссии — найти на Марсе возможные признаки жизни, а также помочь ученым понять, могут ли условия там настолько измениться в будущем, что планета станет пригодной для людей.

Кроме того, предполагается, что они позволят ученым изучить атмосферу Красной планеты, рельеф и геологические характеристики, а также особенности магнитного поля.

Это поможет получить ключ к разгадке происхождения и эволюции Марса и всей Солнечной системы.

Запуск зонда приветствовал глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) Джеймс Брайденстайн.

«После сегодняшнего запуска Китай приближается к тому, чтобы войти в сообщество международных научных исследователей Марса. США, Европа, Россия, Индия и скоро ОАЭ будут приветствовать вас на Марсе в восхитительный год научных открытий. Безопасного полета, «Тяньвэнь-1»! – написал он в твиттере.

Название программы КНР по освоению Марса «Тяньвэнь» было обнародовано в апреле. Миссия получила название «Вопросы к небу» в честь произведения великого китайского поэта Цюй Юаня (340-278 гг. до н. э.). Оно символизирует традиционную любовь нации к познанию истин мироздания, а также стремление к исследованию природы и Вселенной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх