Газета Труд

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кончайте сучку .«Ты следующая»: Д...
  • Globo
    Дуракам закон не писан. Лучше бы в фонтане купался. Или крокодилу в пасть голову засунул. Крокодилы тоже бывают кусач...Гадюка бывает кус...
  • Елизавета Zolotova
    Наконец то Газпром начал принимать действенные меры по отношению к неблагодарным европейцам.Отношение к России и росс...Норвегия может ок...

Новобранцы ВСУ попали под «дружественный огонь» иностранных наемников

Новобранцы ВСУ попали под «дружественный огонь» иностранных наемников

Плохая подготовка мобилизованных для участия в боевых действиях украинских граждан и иностранных наемников все чаще становятся причиной «дружественного огня». Об этом сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пресс-служба Министерства обороны России.

«Так, минометному обстрелу со стороны своих сослуживцев подверглись новобранцы, прибывшие на доукомплектование 97-го батальона 60-й пехотной бригады. Похожий случай произошел в 28-й механизированной бригаде ВСУ (вооруженных сил Украины – TRUD.RU), где иностранные наемники открыли огонь на поражение по разведывательной группе этого соединения. В результате – четыре военнослужащих погибли на месте, трое получили ранения», - говорится в сообщении ведомства.

Между тем, ранее источник, близкий к Народной милиции (ополчению) Луганской Народной Республики, заявил, что украинские боевики-националисты ликвидируют иностранных инструкторов-наемников в Лисичанске и Северодонецке. Он пояснил, что украинское командование не хочет, чтобы они попали в плен и рассказали о деятельности иностранных спецслужб в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх